» » » В России страховщики готовы возмещать ущерб деньгами

В России страховщики готовы возмещать ущерб деньгами

В России страховщики готовы возмещать ущерб деньгами
503
0

Несколько крупных российских страховых компаний предложили своим клиентам новые виды полисов, которые предусматривают только денежные выплаты, без последующего ремонта. По мнению экспертов, ряд компаний пока не торопятся вводить подобные «новшества», поскольку они связаны с определёнными рисками.

В числе первых подобные полисы начали предлагать своим клиентам сотрудники «Ингосстраха». Чуть позже аналогичные продукты были замечены в ассортименте предложений «Росгосстраха». Сотрудники последней компании предлагают своим клиентам полисы по цене 3 тысячи рублей в год. Максимальный размер возмещения по ним не превышает 400 тысяч рублей.

По данным статистики, самый дешевый классический полис страхования, который предусматривает устранение последствий ДТП за счёт страховой компании, в первом полугодии текущего года стоил порядка 5 тысяч рублей. Средняя стоимость такого полиса составила 37 тысяч рублей.

Одной из причин перехода страховых компаний на денежные возмещения, являются задержки с поставками комплектующих. Из-за санкций клиентам приходится ожидать по несколько месяцев, пока нужные запчасти прибудут в страну. Кроме того, привезённые через параллельный импорт запчасти, обходятся страховым компаниям дороже, что провоцирует дополнительные убытки.

По словам Сергея Демидова, основные проблемы возникают при заказе стёкол. В результате ДТП они страдают чаще всего, а порядка 25 процентов всего наименования стекол для автомобилей, либо не производятся в России, либо не имеют достойных аналогов.

По мнению экспертов, российские страховые компании не будут торопиться массово переходить на выпуск подобных полисов. Дело в том, что подобные решения могут породить большое количество мошеннических схем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии