» » » «АвтоВАЗ» в очередной раз снижает производственные планы

«АвтоВАЗ» в очередной раз снижает производственные планы

«АвтоВАЗ» в очередной раз снижает производственные планы
502
0

По данным инсайдеров, отечественный концерн «АвтоВАЗ» в очередной раз должен снизить производственные планы на следующий год. Только за этот месяц, по словам журналистов, подобными «пересчётами» представители компании занимались 2 раза.

По планам, озвученным изначально, в следующем году «АвтоВАЗ» рассчитывал произвести порядка полумиллиона автомобилей. В начале октябре руководство компании выступило с заявлением о необходимости сократить производственные планы как минимум на 20 процентов, остановившись на отметке в 400 тысяч автомобилей. По новым данным, полученным от инсайдеров, на «АвтоВАЗе» готовятся к очередному сокращению производственных планов.

Нынешний производственный план будет предусматривать выпуск не более 220 тысяч автомобилей. Одной из основных причин сокращения планов является недостаток иностранных комплектующих, а также отказ от производства Lada X-Ray и старой версии Lada Vesta.

Пока же на заводы в Ижевске и Тольятти активно набирают новых сотрудников, чтобы нарастить производство. Эксперты предполагают, что озвученные сейчас планы могут быть подкорректированы в процессе развития производства. Если «АвтоВАЗу» удастся закрыть все свои проблемы, количество произведённых в 2023-ем году автомобилей может превысить 300 тысяч.

Впрочем, эксперты отмечают, что даже нынешний план в 220 тысяч автомобилей за следующий год, выглядит более приятно, чем выпуск 170 тысяч автомобилей, как в текущем году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии