» » » Toyota разработала первый электрокар специально для китайского рынка

Toyota разработала первый электрокар специально для китайского рынка

Toyota разработала первый электрокар специально для китайского рынка
470
0
Информация

В сети появились первые снимки электрокара bZ3, разработанного японскими инженерами компании Toyota. Электрокар планируют продавать только на китайском рынке.

Активное участие в разработке седана принимали китайские инженеры. Именно поэтому продажи данной модели ожидаются только на автомобильном рынке Китая. Новый электрокар получил большую колёсную базу и аккумулятор повышенной ёмкости, который позволит ему проехать на одной зарядке порядка 600 километров. Разработчики обещают, что аккумулятор не будет терять ёмкость со временем, сохраняя первоначальные показатели.

Несмотря на то, что японские инженеры не распространяют подробности о технических составляющих автомобиля, в документах китайского Минпромторга уже появились интересные данные. Отличительной особенностью нового автомобиля станет литий-фосфатная батарея, которая, в отличие от своих нынешних конкурентов, должна лучше сохранять свою первоначальную ёмкость с течением времени.

Внутри пользователи получат просторный салон, рассчитанный на 5 пассажиров, а также цифровую панель, которая объединит в себе показания приборов и мультимедийные возможности. С её помощью владелец получит возможность управлять всеми основными функциями автомобиля.

По планам разработчиков в линейку электрокаров bZ войдут сразу восемь автомобилей. bZ3 стал вторым в линейке и первым среди седанов. В основу линейки японские инженеры положили кроссовер bZ4X, который уже в этом году поступил в продажу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии