» » » Французский концерн Renault отказывается от своего электромобиля

Французский концерн Renault отказывается от своего электромобиля

Французский концерн Renault отказывается от своего электромобиля
469
0

Компания Renault решила отказаться от «продления жизни» своего электрического хэтчбека Zoe, которые впервые появился в продаже в 2012-ом году. Вместо него французские инженеры решили сосредоточиться на производстве нескольких обновлённых моделей.

По словам Фабриса Камболива, который является операционным директором компании, французский концерн решил отказаться от дальнейшего выпуска обновлений для модели Zoe. Вместо неё производственные мощности будут перенаправлены на сборку новой модели R5, а также обновлённого хэтчбека B-сегмента Renault Clio.

Эксперты отмечают, что планы французского концерна по отказу от модели Zoe вызывают определённые вопросы. Дело в том, что за 10 лет присутствия этой модели в автосалонах, было продано более 380 тысяч автомобилей. Такими показателями не может похвастаться ни один электрический автомобиль в Европе.

Французские инженеры заявляют, что Zoe является устаревшей моделью, в сравнении с более «молодыми» конкурентами. В 2019-ом году модель немного доработали, увеличив запас хода, но это не позволило ей оставаться конкурентоспособной и сейчас. На фоне Renault 5, который будет новее и дешевле, Zoe вряд ли сможет сохранить свою популярность. Осознавая это, французские инженеры решили отказаться от неё.

Стоит отметить, что представители компании Renault не сообщили, когда именно они собираются прекратить производство модели Zoe. Сейчас речь идёт только об отсутствии грядущих обновлений. Если учесть, что в последний раз Zoe обновляли летом текущего года, можно предположить, что ещё несколько лет французские инженеры будут выпускать эту модель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии