» » » Южнокорейская компания KIA может исчезнуть с российского рынка

Южнокорейская компания KIA может исчезнуть с российского рынка

Южнокорейская компания KIA может исчезнуть с российского рынка
531
0

После введения западных санкций многие автомобильные компании, включая концерны из Южной Кореи, лишились возможности поставлять комплектующие для производства машин и новые автомобили. По данным экспертов агентства Bloomberg, если в ближайшее время компании KIA не удастся решить собственные проблемы, она может принять решение об уходе с российского рынка.

Аналитики агентства отмечают, что с таким заявлением выступил Ву-Джон Джу, который является исполнительным вице-президентом компании. Он пояснил, что сейчас концерн не может наладить централизованную поставку автомобилей в России. Если решение данной проблемы не будет найдено в ближайшее время, компания может задуматься об уходе с российского рынка. KIA сохранит лишь возможность послепродажного обслуживания своих автомобилей.

По словам экспертов, серьёзным ударом оставление российского рынка для компании не станет. За прошлый год южнокорейские автопроизводители лишь 6 процентов своих автомобилей отправили в Россию. А вот для российского рынка, по данным экспертов, уход KIA может стать серьёзным потрясением. Автомобили этой марки всегда пользовались популярностью среди отечественных автолюбителей, находясь на первых строчках рейтингов уровня продаж.

За 9 месяцев текущего года дилеры KIA продали в России более 56 тысяч автомобилей. Традиционным лидером по продажам является седан Rio, а также его кросс-версия Rio X-Line.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии