» » » КамАЗ переходит на производство электрических грузовиков

КамАЗ переходит на производство электрических грузовиков

КамАЗ переходит на производство электрических грузовиков
488
0

До 2027-го года в модельном ряду грузовиков «КамАЗ» должны появиться автомобили с электрическими двигателями. Такой информацией с журналистами поделились представители пресс-службы производителя.

В России действует государственная концепция, которая предусматривает серьёзные вложения в развитие электрического транспорта в стране. По данным экспертов, уже в 2030 году компания «КамАЗ» планирует иметь порядка 30 процентов доли рынка электрических грузовиков. Сегодня специалисты компании прорабатывают возможные варианты взаимовыгодного сотрудничества с компаниями, которые имеют опыт производства грузовиков с электрическими силовыми установками.

По словам Ирека Гумерова, который в компании отвечает за развитие, компания РЭНЕРА, чьим владельцем является корпорация «Росатом», может стать надёжным партнёром «КамАЗ». Её разработчики имеют серьёзный опыт в создании современных аккумуляторов, которые будут необходимы для производства грузовиков. Гумеров заявил о возможности организовать совместное производство батарей уже через 3 года.

Гумеров обратил внимание, что корпорация «Росатом» имеет солидную репутацию и демонстрирует разработки высокого качества. Уже в 2025-ом году может быть запущено совместное производство аккумуляторов. Плодотворное сотрудничество между РЭНЕРА и «КамАЗ» позволит реализовать масштабные планы на развитие российского грузового электрического транспорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии