» » » В Европе сменился лидер по продажам среди электрокаров

В Европе сменился лидер по продажам среди электрокаров

В Европе сменился лидер по продажам среди электрокаров
486
0

Электрический седан Tesla Model Y впервые обогнал своих конкурентов на европейском рынке, заняв лидирующую позицию по объёму продаж. Как показали данные статистики, почти 25 процентов всех автомобилей, проданных в Европе за прошлый месяц, были электрическими.

В упорной борьбе Model Y обогнала своих основных конкурентов. Всего за месяц в Европе продали почти четверть миллиона автомобилей. Прирост объёма продаж составил более 7 процентов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным статистики, за прошлый месяц европейцы приобрели более 165 тысяч полностью электрических автомобилей. Ещё 85 тысяч пришлось на продажи подзаряжаемых гибридов. Лидером по объёму продаж стала Model Y. За отчётный период европейцы купили почти 30 тысяч таких автомобилей. Почти треть от общего числа проданных автомобилей приобрели немцы.

Помимо Model Y, в список продаваемых электрокаров вошла ещё одна модель от Tesla – «тройка». Конкуренцию ей смогли составить Volkswagen ID.4 и «пятисотка» от Fiat.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии