» » » В продаже появились «Пикап» и «Патриот» с новыми двигателями

В продаже появились «Пикап» и «Патриот» с новыми двигателями

В продаже появились «Пикап» и «Патриот» с новыми двигателями
502
0

Из-за санкций инженеры Уральского автомобильного завода были вынуждены отказаться от использования экологичных двигателей класса «Евро-5», заменив их на устаревшие образцы стандарта «Евро-0». В продаже уже появились первые модели «Пикап» и «Патриот», оснащённые «новыми» двигателями.

Согласно опубликованным данным, в настоящий момент УАЗ «Патриот» с двигателем «Евро-0» можно приобрести за 1,5 миллиона рублей. На 5 тысяч дешевле он обойдётся в случае отсутствия систем EBD или ABS. Что касается модели УАЗ «Пикап», то за неё просят на 25 тысяч рублей больше.

Разработчики отмечают, что снижение класса экологичности никак не повлияло на технические характеристики силового агрегата. Как и ранее мотор имеет мощность в 150 л.с., что позволяет ему обеспечивать до 235 Нм крутящего момента. Он работает в паре с «механикой» на 5 передач. Все автомобили оборудованы системой Part-time, которая позволяет переключаться в режим полного привода.

Напомним, что первыми моделями в линейке УАЗ, которые получили «грязные» моторы, стали «Буханка» и «Хантер». Снижение экологичности позволило потенциальным покупателям сэкономить до 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что двигатели класса «Евро-0» в Европе запретили ещё в 1992-ом году. В России они сохраняли свою актуальность до 2005-го года. После введения санкций, правительство подготовило постановление, которое позволило автопроизводителям использовать двигатели с пониженной экологичностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии