» » » Иностранные автопроизводители продолжат поддерживать владельцев своих автомобилей

Иностранные автопроизводители продолжат поддерживать владельцев своих автомобилей

Иностранные автопроизводители продолжат поддерживать владельцев своих автомобилей
517
0

После ухода множества западных и азиатских автомобильных компаний с российского рынка, многие владельцы иномарок задумались о том, где же они будут их обслуживать. На этот вопрос журналистам ответил Максим Ракитин.

По словам эксперта, многие западные компании решили покинуть российский рынок из-за санкций и невозможности вести свой бизнес дальше. Впрочем, владельцам иномарок не стоит переживать по поводу их обслуживания у официальных дилеров, поскольку они сохранили свои обязательства перед клиентами.

Ракитин обратил внимание на то, что официальные дилеры, по договорённости с производителями, продолжают обслуживание автомобилей, купленных у них. Определённые запасы автомобильных запчастей пока есть, остальное придётся «закрывать» при помощи параллельного импорта и индивидуальных поставок.

Обслуживание на технических станциях продолжается. Мастера продолжают свою работу. Они принимают не только новые автомобили, находящиеся на гарантии, но и модели предыдущих годов.

Эксперт считает, что в скором времени в России исчезнут монобрендовые сервисные станции, которые занимаются обслуживанием автомобилей только одной определённой марки. Им придётся браться за любую работу, чтобы выжить. Что касается мультибрендовых сервисов, которые работают сразу с несколькими автомобильными марками, они оказываются в более выгодных условиях и имеют хорошую перспективу для дальнейшего развития.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии