» » » Aurus переходит к массовому производству внедорожников

Aurus переходит к массовому производству внедорожников

Aurus переходит к массовому производству внедорожников
538
0

Отечественное предприятие Aurus, которое специализируется на автомобилях «премиум-класса», получило разрешение от Росстандарта на организацию серийного производства своего нового внедорожника Komendant. Ранее выданное разрешение, которое Росстандарт предоставил ещё в первом квартале текущего года, предусматривало выпуск ограниченной партии в полторы сотни автомобилей.

Теперь компания получила полноценную возможность организовать серийное производство своего внедорожника Komendant, который построен на той же самой платформе, что и седан Cenat. Внедорожник сохранит не только платформу, но и силовую установку, используемую и на седане. Её суммарная мощность составляет почти 600 лошадиных сил, а объём в 4,4 литра и 880 Нм крутящего момента, позволяют обеспечить достаточную динамику даже для внедорожника.

Отличительной особенностью внедорожника Komendant стала пневматическая подвеска, а также увеличенный дорожный просвет. Кроме того, внедорожник получил лепестки под рулём, с помощью которых водитель может осуществлять переключение передач в ручном режиме. Как и седан, внедорожник имеет постоянный полный привод.

Несмотря на то, что разрешение на производство внедорожников получили не только в НАМИ, но и на заводе в Алабуге, сборку 150 моделей Komendant осуществили силами только столичных специалистов.

Минимальная стоимость внедорожника Komendant, появление которого в свободной продаже эксперты ожидают в начале следующего года, составит менее 34 миллионов рублей. Примечательно, что седан Senat стоит дороже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии