» » » Саудовская Аравия собирается составить конкуренцию на рынке электромобилей

Саудовская Аравия собирается составить конкуренцию на рынке электромобилей

Саудовская Аравия собирается составить конкуренцию на рынке электромобилей
529
0

В Саудовской Аравии решили заняться разработкой электрических автомобилей. По словам наследного принца бен Сальмана, созданный бренд Ceer сможет составить достойную конкуренцию на мировом рынке электрокаров.

Бренд Ceer создавался специалистами из Саудовской Аравии, совместно с тайваньскими партнёрами из Foxconn. По прогнозам экспертов, автопроизводитель уже в ближайшее время сможет получить до 150 миллионов долларов от иностранных инвесторов, что позволит обеспечить рабочими местами до 30 тысяч человек. Уже в 2034-ом году доходы бренда должны составить порядка 8 миллиардов долларов ежегодно, обеспечивая стабильный приток для ВВП Саудовской Аравии.

Производство автомобилей марки Ceer будет осуществляться за счёт технологий, купленных по лицензии у немецкой BMW. Ожидается, что автомобили будут поставляться не только на внутренний рынок, но и в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Разработкой электроники будут заниматься тайваньские партнёры.

По планам производителей, первые автомобили марки Ceer сойдут с конвейера уже в 2025-ом году. Пока нет никаких подробностей о том, какие технические характеристики будут иметь эти автомобили.

Эксперты отмечают, что Саудовская Аравия уже давно стремится снизить свою зависимость от продажи нефти, вкладывая полученные доходы в создание полноценных промышленных отраслей. Бренд Ceer может стать полноценным началом для развития автомобильной отрасли в СА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии