» » » Продажи «АвтоВАЗ» в прошлом месяце сократились на четверть

Продажи «АвтоВАЗ» в прошлом месяце сократились на четверть

Продажи «АвтоВАЗ» в прошлом месяце сократились на четверть
534
0

В октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го года, продажи автомобилей производства «АвтоВАЗ», сократились почти на 25 процентов. По данным экспертов, количество проданных автомобилей едва превысило 19 тысяч.

Согласно опубликованной информации, за первые 10 месяцев текущего года российские автомобильные дилеры продали всего 143 тысячи автомобилей, произведённых «АвтоВАЗом». За аналогичный период прошлого года в России было продано более чем на 50 процентов автомобилей больше. Уже в сентябре уровень падения продаж остановился на отметке 7,2 процента.

В настоящий момент на балансе «АвтоВАЗ» находится две производственные площадки: Ижевск и Тольятти. После введения антироссийских санкций компании пришлось прекратить производство свой самой популярной модели – седана Lada Vesta, что существенным образом сказалось на объеме продаж. По планам производителя, возобновление производства Vesta возможно не ранее весны следующего года.

В прошлом году компания продала более 350 тысяч своих автомобилей, показав 2-процентный рост в сравнении с 2020-ым годом. По итогам этого года объёмы продаж автомобилей «АвтоВАЗ», по подсчётам экспертов, вряд ли достигнут отметки в 200 тысяч автомобилей.

По изначальным планам производителя уже в следующем году объём производства автомобилей должен был достигнуть отметки в полмиллиона машин. Вскоре представители «АвтоВАЗ» заявили о сокращении производственных планов. Пока они ориентируются на 350 тысяч автомобилей в год, но не стоит исключать, что эти планы придётся в очередной раз корректировать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии