» » » Китайские автомобили не приносят прибыли российским дилерам

Китайские автомобили не приносят прибыли российским дилерам

Китайские автомобили не приносят прибыли российским дилерам
491
0

После ухода большого числа автопроизводителей с российского рынка, у дилеров практически не осталось вариантов, кроме как торговать отечественными и китайскими автомобилями. По словам журналистов, отечественные дилеры жалуются на «китайцев», поскольку те практически не приносят прибыли.

Представители дилеров рассказывают, что сегодня китайские автопроизводители имеют «полумонополию» в России, поскольку кроме их автомобилей в стране остались только отечественные машины. Изначально китайские производители рассчитывали занять только бюджетный ценовой сегмент, но после ухода основных конкурентов почувствовали отсутствие альтернативы и взвинтили цены. Теперь китайские авто стоят почти в 2 раза дороже, чем в начале года.

В качестве примера эксперты рассмотрели кроссовер Haval Jolion, который сегодня можно купить за 1,9 миллиона рублей. Несмотря на старание производителя и желание сделать его более доступным, вернуться к докризисной цене в 1,2 миллиона рублей компания Haval не может. Аналогичная ситуация наблюдается со многими автомобилями китайских производителей.

Эксперты отмечают, что число автомобильных салонов, готовых продавать китайскую продукцию, растёт стремительными темпами, а вот сами производители пока не могут обеспечить стабильные поставки больших объёмов. В нынешнем году в России открылось около 300 новых точек по продаже китайских автомобилей, а их общее число достигло отметки в 900.

Поскольку дилеры неплохо зарабатывают не только на продаже автомобилей, но и на гарантийном обслуживании, количество автомобилей, находящихся на руках у населения, также играет важную роль в доходах компаний. Пока россияне ещё не купили достаточное количество китайских авто, чтобы обеспечить дилерам стабильную доходность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии