» » » Обвал российского авторынка ожидается на уровне 70 процентов

Обвал российского авторынка ожидается на уровне 70 процентов

Обвал российского авторынка ожидается на уровне 70 процентов
471
0

По итогам текущего года автомобильный рынок в России может сократиться от 50 до 70 процентов. По мнению экспертов, одной из основных причин является отсутствие стабильных поставок новых автомобилей.

После начала специальной военной операции и введения санкций, многие иностранные автопроизводители отказались поставлять в Россию свои новые автомобили, что существенным образом сказалось на объёмах российского рынка. По подсчётам экспертов, общий объём проданных автомобилей в этом году не превысит 600 тысяч, что является крайне низким показателем.

Алексей Стариков, который является представителем одного из крупнейших российских дилеров «Авалон», рассказал о том, что сейчас трудно сказать, насколько именно сократится автомобильный российский рынок. В настоящий момент активно набирает обороты схема с параллельным импортом, которая позволяет получать новые автомобили, без учёта мнения производителя. Эта схема начала стабильно действовать только недавно, поэтому пока трудно судить, смогут ли автодилеры обеспечить компенсацию дефицита официальных поставок через подобные новшества.

Эксперты считают, что до конца текущего года ситуация на российском авторынке вряд ли существенно изменится. Пока не наметилось никаких положительных тенденций, которые могли бы дать ощутимый эффект в краткосрочной перспективе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии