» » » «АвтоВАЗ» довёл свою МКПП «до совершенства»

«АвтоВАЗ» довёл свою МКПП «до совершенства»

«АвтоВАЗ» довёл свою МКПП «до совершенства»
698
0
Информация

Современные водители часто полагают, что механическая коробка переключения передач является устаревшей технологией, которую уже ничто не спасёт. Инженеры «АвтоВАЗ» решили доказать обратное и сделали несколько серьёзных доработок, которые позволили довести МКПП семейства Lada до совершенства.

В сети появилась статья, которая посвящена глобальным изменениям, внесённым инженерами концерна «АвтоВАЗ» в конструкцию своей «механики» за последние годы. Судя по материалам, изложенным в статье, российские инженеры делают всё необходимое для того, чтобы обеспечить свои автомобили «совершенными» КПП.

Одним из основных конструктивных изменений эксперты назвали появление троса, который позволяет обеспечить повышенную четкость переключения передач. Благодаря его использованию исчезла необходимость проводить дополнительные настройки КПП, а функциональность всей коробки заметно выросла.

Ещё одним нововведением стал перенос механизма, отвечающего за переключение передач, из нижней части коробки в верхнюю. Если раньше он находился в «масляной ванне», которая могла привести к определённым трудностям при переключении в условиях низких температур, а также повышала расход моторного масла, теперь смазка осуществляется за счёт масляных испарений. Такой метод является более современным, функциональным и эффективным.

Последним положительным изменением в КПП семейства Lada, эксперты назвали снижения шума и вибрации при работе. Добиться таких положительных успехов российским инженерам помогли японские и французские партнёры.

По мнению экспертов, благодаря этим нововведениям, новая российская МКПП стала не менее функциональной, чем её автоматический аналог.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии