» » » «АвтоВАЗ» готовит к выпуску полноприводные автомобили

«АвтоВАЗ» готовит к выпуску полноприводные автомобили

«АвтоВАЗ» готовит к выпуску полноприводные автомобили
467
0

Компания «АвтоВАЗ» начинает работу над созданием полноприводных автомобилей своей линейки Lada. По словам директора концерна Максима Соколова, первая полноприводная версия может появиться не раньше, чем через 3 года.

Соколов отметил, что сегодня полноприводные модели пользуются хорошим спросом у россиян, поэтому линейке «АвтоВАЗа» явно не хватает таких автомобилей. Инженеры компании осознают, что им необходимо ликвидировать этот недостаток, но исправить ситуацию быстро вряд ли получится. Дело в том, что на создание полноценной полноприводной версии, потребуется не только время, но и дополнительное финансирование.

Соколов заявил, что на разработку современного полного привода придётся потратить порядка 30 миллиардов рублей и около 3-4 лет интенсивной конструкторской работы. Стоит отметить, что ранее директор «АвтоВАЗ» заявлял о желании за последующие 3-4 года создать новую платформу, которая позволит создавать автомобили Lada без привязки к поставкам иностранных комплектующих.

Эксперты отмечают, что о желании наладить выпуск полноприводных моделей, кроме «Нивы», на «АвтоВАЗ» заявляли уже давно. Ещё в прошлом году инженеры компании собирались адаптировать платформу CMF-B, разработанную французскими партнёрами. После ухода французов с российского рынка, отечественным инженерам придётся полагаться на собственные силы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии