» » » Эксперт рассказал, когда цена на автомобили России станут ниже

Эксперт рассказал, когда цена на автомобили России станут ниже

Эксперт рассказал, когда цена на автомобили России станут ниже
542
0

В России пока не стоит ожидать серьёзного снижения цен на новые автомобили. По мнению автомобильного эксперта Максима Кадакова, такая тенденция появится лишь в том случае, если российский рынок удастся насытить новыми автомобилями.

Сейчас предложение значительно не дотягивает до спроса, что позволяет дилерам диктовать свои условия и выставлять автомобили по тем ценам, которые они считают допустимыми. Для того чтобы добиться снижения цен на российском автомобильном рынке, необходимо в Россию поставить ещё порядка 1 миллиона транспортных средств. Только в этом случае можно будет говорить об удовлетворении спроса, которое и станет причиной снижения цен.

Эксперт отметил, что за прошлый год в России было продано более 1,6 миллиона автомобилей. В этом году объём продаж едва приблизится к половине от этой цифры. На российском рынке не хватает почти 1 миллиона автомобилей. На рынке наблюдается серьёзный дефицит, который и провоцирует рост цен. Пока в России не появится больше новых автомобилей, о серьёзном снижении цен речи идти не будет.

Эксперт также заявил, что потребительский спрос необходимо удовлетворять равномерно, поскольку насыщение рынка автомобилями одной конкретной марки, не станет причиной снижения общей тенденции к росту цен. Если на российском рынке станет больше отечественных машин Lada, это не означает, что европейские или японские автомобили станут дешевле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии