» » » Немецкий электрический внедорожник получит сразу 4 мотора

Немецкий электрический внедорожник получит сразу 4 мотора

Немецкий электрический внедорожник получит сразу 4 мотора
497
0

Немецкая компания Mercedes-Benz анонсировала выпуск полностью электрического внедорожника G-класса, который получит сразу 4 электрических мотора и столько же коробок переключения передач. По словам немецких инженеров, это позволит автомобилю совершать действия, которые в сообществе Mercedes-Benz принято называть «G-поворот».

В настоящий момент на автомобильном рынке уже представлено несколько немецких внедорожников, у которых под капотом находится электрический двигатель. Новый EQG станет уникальным образцом, поскольку он получит сразу 4 мотора, каждый из которых будет приводить в движение одно конкретное колесо. На автомобиле установят такое же количество коробок передач, чтобы дать возможность работать им как в низком, так и в высоком диапазоне.

Немецкие инженеры отметили, что такая технология является достаточно сложной и дорогостоящей, но тот эффект, которого они планируют добиться с её помощью, будет оправдывать все вложения.

Выпуск нового Mercedes-Benz EQG планируют наладить на том же предприятии, где сейчас производится оригинальный внедорожник. Он будет иметь практически такой же кузов, но получит собственное шасси. За основу разработчики взяли современную «кремниевую батарею», которая будет иметь ёмкость порядка 100 кВт-ч, но за счёт большей плотности элементов получил меньший вес, чем аналоги.

Инженеры обещают подготовить несколько версий автомобилей Mercedes-Benz EQG. Самый мощный вариант, по традиции, будет иметь маркировку AMG и станет достойным конкурентом для своего бензинового аналога.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии