» » » В Калининграде готовы собирать новые китайские автомобили

В Калининграде готовы собирать новые китайские автомобили

В Калининграде готовы собирать новые китайские автомобили
481
0

Компания «Автотор» после введения санкций осталась без своих южнокорейских и немецких партнёров, которые отказались сотрудничать, поэтому теперь вынуждена искать новых «друзей». По данным журналистов, в ближайшее время на заводе начнётся производство автомобилей китайской марки BAIC.

Согласно опубликованным данным, между российским предприятием и китайскими партнёрами уже заключено соглашение. На заводе «Автотора» в Калининграде идёт активная подготовка производственной линии к выпуску китайских автомобилей. Сообщается, что в числе первых в производственной линейке отечественного предприятия окажутся китайский седан и кроссовер. Сейчас их сборка осуществляется в Казахстане, но российский аналог не будет иметь отличий.

Базовая модель седан Beijing EU5 имеет длину 4,65 метра, имеет четыре варианта силового агрегата. Помимо традиционного бензинового мотора с объёмом 1,5 литра, способного выдавать 116 лошадиных сил, китайские седаны могут иметь под капотом его турбированный вариант, который получил на 36 л.с. больше. Базовая версия работает в сочетании с «механикой», а её турбированный вариант может оснащаться ещё и вариатором.

Помимо бензиновых моторов, под капотом у Beijing EU5 могут размещаться и электрические аналоги. В зависимости от комплектации, суммарная их мощность может составлять 163 либо 218 лошадиных сил. Запас хода в зависимости от версии составляет от 400 до 500 километров.

Бензиновая версия в Китае стоит от 600 до 850 тысяч рублей в эквиваленте. За «электричку» просят от 1,16 миллиона рублей.

Модель Beijing X7 является кроссовером с длиной кузова 4,7 метра. Под капотом возможна установка только одного силового агрегата – 1,5 литра на 188 лошадиных сил. Автомобиль оснащается только передним приводом. В качестве КПП может быть «механика» или «робот». Цена китайского кроссовера на внутреннем рынке составляет от 0,9 до 1,25 миллиона рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии