» » » МВД отказалось потратить 4,5 миллиарда рублей на закупку автомобилей для ГИБДД

МВД отказалось потратить 4,5 миллиарда рублей на закупку автомобилей для ГИБДД

МВД отказалось потратить 4,5 миллиарда рублей на закупку автомобилей для ГИБДД
459
0
Информация

Министерство внутренних дел России запланировало приобрести 2,8 тысячи новых автомобилей для нужд российского ГИБДД. По данным журналистов, в ведомстве отказались от этой идеи, поскольку не смогли найти поставщика.

Согласно опубликованным данным, ранее запланированные мероприятия по закупке новых автомобилей для российских гаишников, было решено отменить из-за негативной ситуации, которая сложилась на российском автомобильном рынке. В МВД отметили, что в ГИБДД уже сейчас достаточно современных автомобилей, с помощью которых полицейские смогут выполнять поставленные перед ними задачи и оперативно реагировать. Сэкономленные средства было решено перераспределить и потратить на другие нужды.

По мнению экспертов, в ведомстве решили отказаться от закупок, поскольку сейчас достаточно проблематично найти поставщика, способного поставить около 3 тысяч новых автомобилей. В последнее время автопарк ГИБДД пополнялся автомобилями отечественного производства марок Lada и УАЗ, а также Hyundai Solaris и Skoda Octavia.

Эксперты считают, что в МВД рассматривали возможность укомплектовать парк новыми китайскими автомобилями, но их высокая стоимость, которая существенно изменилась с начала этого года, не позволила реализовать закупки за средства, выделенные ранее.

По мнению Сергея Удалова, часть выделенных средств будут потрачены на ремонт уже используемых автомобилей. Остальные будут отложены до «лучших времён».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии