» » » Представители «АвтоВАЗ» раскрыли свои экспортные планы на следующий год

Представители «АвтоВАЗ» раскрыли свои экспортные планы на следующий год

Представители «АвтоВАЗ» раскрыли свои экспортные планы на следующий год
509
0
Информация

В следующем году компания «АвтоВАЗ» планирует открывать для себя новые экспортные рынки. По словам Максима Соколова, в качестве потенциальных покупателей рассматриваются страны Африки.

Глава «АвтоВАЗ» не стал уточнять, какие именно государства африканского континента заинтересованы в приобретении отечественных автомобилей. Ещё в 2019-ом году российские инженеры организовали производство седана Lada Granta на одном из предприятий египетской компании Al Amal Сo. Кроме того, на протяжении последних нескольких лет российские автомобили официально поставлялись на внутренний рынок Туниса.

Соколов не стал озвучивать, кто в Африке на этот раз готов завезти на свой рынок российские автомобили. По планам компании, в следующем году на экспорт будет отправлено порядка 20 тысяч автомобилей. В прошлом году за границу отправилось более 35 тысяч машин. Падение экспорта напрямую связано с производственными сложностями из-за санкций.

Больше всего российских автомобилей отправляется на рынки Беларуси, Казахстана и Азербайджана. Недавно эксперты выяснили, что в Казахстане российские Lada обходятся дешевле, чем у отечественных дилеров. По их мнению, причиной тому является более выгодное положение «АвтоВАЗ» на российском рынке после ухода конкурентов. Кроме того, поставленные в Казахстан автомобили собирались из машинокомплектов, купленных ранее по более доступным ценам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии