» » » Honda CR-V получит водородные топливные элементы

Honda CR-V получит водородные топливные элементы

Honda CR-V получит водородные топливные элементы
480
0

Японская компания Honda заявила о готовности приступить к разработке нового кроссовера на базе модели CR-V, который получит электрический силовой агрегат, работающий на водородных топливных элементах. По планам разработчиков, производство водородных автомобилей начнётся на одном из предприятий в США уже в 2024-ом году.

Ещё несколько лет назад компания Honda поставила перед собой цель увеличить процент автомобилей в своих суммарных объемах выпуска, которые бы имели электрические водородные или аккумуляторные силовые агрегаты. Новый проект призван приблизить японского производителя к этой цели.

По планам компании, уже в 2040-ом году все автомобили, выпускаемые японскими производителями, должны иметь электрические силовые агрегаты, а спустя ещё 10 лет Honda планирует добиться полной независимости от углеводородов. В рамках проекта инженеры собираются оценить потенциал таких автомобилей на американском рынке, чтобы выяснить перспективы подобных технологий.

Представители компании заявили, что пока никаких особенных подробностей о своём новом проекте они раскрывать не станут. Подробная информация будет появляться ближе к запуску производства. Из открытых источников стала известно, что первые образцы новой Honda CR-V будут иметь комбинированную силовую установку, которая будет работать не только на водородном топливе, но и на чистом электричестве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии