» » » Число дилеров в России, представляющих китайские автомобили, выросло до 1 тысячи

Число дилеров в России, представляющих китайские автомобили, выросло до 1 тысячи

Число дилеров в России, представляющих китайские автомобили, выросло до 1 тысячи
641
0

Эксперты насчитали более 1 тысячи официальных дилерских центров в России, которые занимаются продажей и обслуживанием китайских автомобильных брендов. Ещё в середине октября их число едва превышало 800.

По данным статистики, всего за 1,5 месяца в России количество дилеров, которые продают и обслуживают китайские автомобили, выросло на 170. Теперь их общее количество превысило отметку в 1 тысячу штук.

Эксперты отмечают, что огромную роль в увеличении дилерских центров китайских брендов сыграло появление на российском рынке нового бренда Omoda, владельцем которого является компания Chery. Всего за несколько месяцев порядка 100 дилерских центров получили статус официальных его представителей. Кроме того, китайский автобренд Skywell, благодаря грамотной маркетинговой политике, смог выставить на продажу свои электрокары в 17 автомобильных салонах по всей стране.

Самой крупной дилерской сетью в России обладает китайская компания Chery. Всего в стране её продукцию представляют 181 центр. На втором месте среди китайских брендов Geely, которая представлена на 127 торговых площадках. Замыкает тройку лидеров китайский Haval, имеющий представительства в 120 автомобильных салонах.

Среди всех брендов, лидерство по объёму дилерской сети по-прежнему сохраняют отечественный «АвтоВАЗ», а также южнокорейские бренды Hyundai и KIA.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии