» » » Россияне бросились в Казахстан за новыми Kia Sportage

Россияне бросились в Казахстан за новыми Kia Sportage

Россияне бросились в Казахстан за новыми Kia Sportage
455
0

Официальные дилеры южнокорейской компании KIA в Казахстане, в отличие от своих российских коллег, не завышают цены на новые кроссоверы Sportage. Именно поэтому россияне бросились за границу, желая приобрести новые автомобили.

По данным журналистов, кроссовер Kia Sportage нового модельного года в базовой комплектации в Казахстане стоит порядка 1,7 миллиона рублей. За более оснащённую комплектацию с мотором на 2,5 литра, казахские дилеры просят 2,2 миллиона рублей. Для сравнения, в России средняя стоимость южнокорейских кроссоверов на 1-1,5 миллиона рублей выше.

По словам экспертов, приобрести новый кроссовер в Казахстане для россиян не особенно просто. Дело в том, что уже сейчас очередь на Kia Sportage в дорогих комплектациях составляет несколько месяцев, а может достигать и полгода. Чтобы получить желанный автомобиль быстрее, придётся заплатить лишние 200-300 тысяч рублей.

Журналисты отмечают, что ряд дилеров отказываются продавать кроссоверы жителям России, поскольку они создают повышенный ажиотаж и серьёзно увеличивают ожидание для местных покупателей. В Казахстане уже появились посредники, которые за 100 тысяч рублей готовы помочь россиянам в приобретении автомобиля. Кроме того, некоторые российские компании, специализирующиеся на доставке автомобилей из-за границы, готовы взять на себя все сложности. За подобные услуги в среднем просят от 500 до 600 тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии