» » » Бронированную LADA Niva Legend представил «Ростех»

Бронированную LADA Niva Legend представил «Ростех»

Бронированную LADA Niva Legend представил «Ростех»
475
0

Инженеры отечественной корпорации «Ростех» на базе внедорожника LADA Niva Legend разработали автомобиль медицинского обеспечения, который имеет достаточное бронирование для защиты от стрелкового вооружения. Новинку представили на выставке «Экспоцентр».

По словам разработчиков, автомобиль может использоваться для эвакуации раненых, в том числе и в зоне боевых действий, поскольку его корпус имеет бронирование, позволяющее выдерживать попадание пуль калибром 5,45 миллиметра. Внутренне пространство позволяет разместить до 4-х человек. Благодаря внедорожной базе, автомобиль имеет высокую проходимость и может использоваться на пересечённой местности.

Наличие утепления, а также мощного кондиционера, позволяет использовать автомобиль в любых климатических условиях. Даже при экстремально низких температурах медики смогут эффективно оказывать помощь, а раненые будут находиться в комфортных условиях.

Разработчики обеспечили бронированной защитой не только салон автомобиля и отсек для эвакуации, но и основные его элементы, включая двигатель, аккумулятор и топливные баки. Наличие бронирования позволяет чувствовать себе уверенно при обстреле из автоматического оружия.

Конструкторы существенно понизили пол в салоне, что позволило облегчить процедуру загрузки раненых, находящихся на носилках. Поворотный механизм на сиденьях обеспечивает максимальное удобство для медицинского персонала. Все автомобили медицинского назначения, включая представленный LADA Niva Legend 4?4 KUB, производятся на нижегородском предприятии из отечественных комплектующих.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии