» » » В 2024-ом году «АвтоВАЗ» планирует вернуть АКПП на свои модели

В 2024-ом году «АвтоВАЗ» планирует вернуть АКПП на свои модели

В 2024-ом году «АвтоВАЗ» планирует вернуть АКПП на свои модели
519
0

В 2024-ом году на автомобилях отечественной компании «АвтоВАЗ» снова появятся автоматические коробки переключения передач. Такой информацией с журналистами поделился Максим Соколов.

По словам главы компании, в настоящий момент нет возможности вернуть на автомобили отечественного производителя автоматические КПП, а также систему контроля устойчивости. Возвращение следует ожидать не ранее 2024-го года.

Соколов также добавил, что в конце 2024-го года в производство планируют запустить новую линейку отечественных автомобилей В-класса, которые будут иметь ценовую категорию «Гранты», но окажутся более современными. Через год после их запуска «АвтоВАЗ» планирует начать производство отечественного кроссовера на базе Lada Vesta, который будет производиться из максимально возможного количества отечественных деталей.

До введения санкций, на автомобили «АвтоВАЗа» устанавливались два варианта автоматической коробки передач. После начала СВО компания осталась без поддержки своих зарубежных партнёров, поэтому теперь вынуждена искать помощи у китайских производителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии