» » » Представители «АвтоВАЗа» раскрыли подробности своих производственных планов на следующий год

Представители «АвтоВАЗа» раскрыли подробности своих производственных планов на следующий год

Представители «АвтоВАЗа» раскрыли подробности своих производственных планов на следующий год
491
0
Информация

Отечественный концерн «АвтоВАЗ» постоянно корректирует свои производственные планы. Ранее планировалось произвести порядка 500 тысяч автомобилей, но постепенно запросы поменялись.

В нынешнем году, по причине санкций и проблем с логистикой поставок комплектующих, а также сложностей с производством самой популярной модели Lada Vesta, «АвтоВАЗ» смог произвести всего 220 тысяч автомобилей. По планам, озвученным ранее, в следующем году концерн планировал выпустить порядка 500 тысяч автомобилей, но нынешняя ситуация привела к необходимости корректировать планы.

Сегодня инженеры настраиваются на выпуск 401 тысячи автомобилей в следующем году. Безусловно, это цифра на 20 процентов ниже, чем запланированная ранее, но зато почти в 2 раза превосходит показатели текущего года.

Эксперты отмечают, что подобные производственные мощности «АвтоВАЗ» планировал ещё осенью этого года, поэтому никакого «сюрприза» для сотрудников и покупателей, не будет.

Стоит отметить, что «просадка» в производстве произошла по несколькими причинам. Во-первых, «АвтоВАЗ» полностью отказался от производства Lada X-Ray, а также «заморозил» производство моделей Vesta и Largus. Универсал вернётся на конвейер в начале следующего года, а возобновление сборки седана Vesta планируется только весной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии