» » » «Автотор» возобновляет свою работу и сотрудничество с китайскими брендами

«Автотор» возобновляет свою работу и сотрудничество с китайскими брендами

«Автотор» возобновляет свою работу и сотрудничество с китайскими брендами
416
0

Завод «Автотор», ранее «замороженный» после введения санкций, восстанавливает свою работу благодаря сотрудничеству с тремя китайскими автомобильными брендами. Такой информацией с журналистами поделился Антон Алиханов.

По словам губернатора Калининградской области, предприятие «Автотор» возвращается к работе, что можно считать радостной новостью. На прошлой неделе на предприятии уже начались первые сборочные работы. За оставшиеся 2 недели декабря компания планирует собрать не менее 1,5 тысячи новых автомобилей.

Губернатор не стал уточнять, с какими именно китайскими компаниями будет сотрудничать предприятие. По его словам, такое условие поставили сами китайские партнёры. Он отметил, что производственные мощности завода были протестированы заранее. Несколько сотен автомобилей уже сошли с конвейеров «Автотора».

Алиханов заявил, что минимальная производственная мощность предприятия в следующем году должна составить порядка 50 тысяч автомобилей. Впрочем, эти лишь минимальная планка. Областные власти рассчитывают по итогам 2023-его года увидеть цифру в 100 тысяч автомобилей.

До введения западных санкций, на предприятии «Автотор» ежегодно собирали порядка 200 тысяч автомобилей. Алиханов отметил, что появление новых партнёров может позволить вернуться к былым производственным мощностям. Валерий Горбунов, возглавляющий совет директоров компании, неоднократно заявлял, что предприятие планирует превысить показатели в 250 тысяч автомобилей в год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии