» » » Алиханов: Иностранные партнёры завода «Автотор» желают восстановить сотрудничество

Алиханов: Иностранные партнёры завода «Автотор» желают восстановить сотрудничество

Алиханов: Иностранные партнёры завода «Автотор» желают восстановить сотрудничество
434
0

Иностранные компании, которые ранее активно сотрудничали с заводом «Автотор» в Калининграде, задумались о восстановлении нарушенных связей. Такой информацией с журналистами поделился Антон Алиханов.

По словам губернатора региона, до введения санкций на предприятии собирали автомобили южнокорейских брендов, а также немецкого концерна BMW. После начала СВО иностранные партнёры отказались продолжать сотрудничество, а теперь снова хотят вернуться. Однако, «политика руководства» мешает им осуществить свои желания.

Алиханов отметил, что иностранные партнёры прекрасно понимают, какие огромные потери они несут, отказавшись от сотрудничества с «Автотором». Вместе того, чтобы занимать ниши, освободившиеся после ухода конкурентов, они теряют огромные перспективы. Сейчас они готовы сделать все для возвращения.

Губернатор отметил, что на предприятии готовы снова сотрудничать с иностранными партнёрами, если они решат вернуться в Россию. Однако сидеть и ждать их возвращения на «Автоторе» не будут. Уже сейчас завод начинает сотрудничество с рядом китайских компаний, планируя собрать в следующем году порядка 100 тысяч автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии