» » » Японская компания Mazda закрыла сделку по продаже собственного завода в России

Японская компания Mazda закрыла сделку по продаже собственного завода в России

Японская компания Mazda закрыла сделку по продаже собственного завода в России
429
0

Группа компаний «Соллерс», которая была партнёром японского автопроизводителя Mazda станет новым владельцем предприятия во Владивостоке. По данным представителей компании, сделка о продаже активов уже закрыта, а стоимость продажи составила всего 1 евро.

По данным журналистов, сделка уже завершена, а активы, которые ранее принадлежали Mazda, перешли под управление группы компаний «Соллерс». Уже в следующем году на предприятии во Владивостоке планируется наладить производство новых автомобилей. Пока не сообщается, какой именно бренд будут собирать на заводе. Стоимость передачи активов составила всего 1 евро. Представители Mazda уже заявили о том, что общие потери от продажи составят более 80 миллионов долларов.

До недавнего времени на предприятии собирали кроссоверы СХ-5 и СХ-9, а также седаны Mazda 6. После начала специальной военной операции и введения санкций, производственная площадка была заморожена. В ноябре текущего года руководство японской компании приняло окончательное решение уйти из России. Передача активов состоялась уже 24 октября, но официальные подробности появились только сейчас. Достоверно не известно, содержится ли в условиях контракта пункт, который позволил Mazda вернуться на российский рынок.

Зоя Каика, которая является замглавы группы компаний «Соллерс», сообщила журналистам о том, что на предприятии, которое теперь на все 100 процентов является российским, продолжат собирать кроссоверы. Какие именно модели будут сходить с конвейера во Владивостоке, она не сообщила.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии