» » » Чернышов: Заводы ушедших автопроизводителей можно передать под управление китайским компаниям

Чернышов: Заводы ушедших автопроизводителей можно передать под управление китайским компаниям

Чернышов: Заводы ушедших автопроизводителей можно передать под управление китайским компаниям
401
0

Автомобильные предприятия, которые остались в России после ухода иностранных компаний, следует использовать в интересах россиян. По словам Бориса Чернышова, часть из них необходимо перепродать китайским компаниям, а на остальных организовать производство отечественных автомобилей.

Депутат ГД РФ отметил, что после ухода иностранных компаний с российского автомобильного рынка, в стране осталось несколько десятков предприятий, производственные мощности которых можно использовать. Некоторые из них можно передать под управление китайским автопроизводителям, которые смогут наладить сборку своих автомобилей в России, а остальные пригодятся отечественным компаниям.

Для популяризации отечественных автомобилей среди россиян Чернышов предлагает сделать доступные автокредиты, а также в течение двух лет не взимать транспортные налоги с владельцев машин российской сборки. Такие меры, по мнению депутата, позволят привлечь больше покупателей. Они поймут, что выгоднее купить автомобиль российской сборки, чем переплачивать миллионы рублей за поставки европейских марок. Кроме того, работающие заводы будут приносить прибыль государству, в том числе за счёт налогов и сохранения рабочих мест.

Пока не ясно, примут ли во внимание в правительстве России предложение депутата. Представители ФАС и Минпромторга уже получили от него письма с подробными разъяснениями по предложению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии