» » » «АвтоВАЗ» рассчитывает на прибыль по итогам текущего года

«АвтоВАЗ» рассчитывает на прибыль по итогам текущего года

«АвтоВАЗ» рассчитывает на прибыль по итогам текущего года
444
0

Несмотря на пессимистичные прогнозы, которые озвучивали эксперты в апреле текущего года, после введения многочисленных санкций и остановки производственных линий, «АвтоВАЗ» рассчитывает получить прибыль по итогам 2022-го года. Такие планы компании озвучил Максим Соколов.

По словам главы концерна, за текущий год предприятия «АвтоВАЗа» выпустили порядка 220 тысяч новых автомобилей, большая часть из которых была представлена на российском рынке. Безусловно, этот показатель далёк от планов, которые строили на предприятиях ещё в начале этого года. Однако такие показатели позволят добиться хотя бы минимальной, но прибыли по итогам текущего года.

Соколов напомнил, что ещё в апреле текущего года, после ввода санкций, эксперты предрекали полную остановку всех производственных линий «АвтоВАЗ» на весь год, что могло привести к убыткам по итогам года на сумму более 30 миллиардов рублей. Учитывая такие «не радужные» перспективы, минимальная прибыль по итогам 2022-го года станет прекрасным результатам экономической деятельности.

Глава «АвтоВАЗ» напомнил, что восстановления производства удалось добиться во многом благодаря сотрудникам предприятий, которые работали по 6 дней в неделю в несколько смен. На следующий год концерн уже утвердил производственный план на уровне 401 тысячи автомобилей. Прирост по сравнению с текущим годом составит порядка 80 процентов.

До введения санкций «АвтоВАЗ» рассчитывал в 2023-ем году произвести порядка 500 тысяч автомобилей, но нынешняя ситуация не позволяет делать настолько оптимистичные прогнозы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии