» » » Мастерскую Bulli посетили игроки футбольного клуба Ганновер 96 Конан и Фелипе

Мастерскую Bulli посетили игроки футбольного клуба Ганновер 96 Конан и Фелипе

Мастерскую Bulli посетили игроки футбольного клуба Ганновер 96 Конан и Фелипе
507
0
Информация

Ганновер 96 в мастерской VolkswagenГанновер 96 в мастерской VolkswagenГанновер 96 в мастерской VolkswagenГанновер 96 в мастерской VolkswagenГанновер 96 в мастерской VolkswagenГанновер 96 в мастерской VolkswagenЭкхард Шольц, член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, встретился с игроками ФК Ганновер 96

Футболисты Бундеслиги по приглашению марки Volkswagen Коммерческие автомобили побывали в мастерской Bulli в Лиммере (Ганновер). Нападающий Дидье Я Конан и защитник Фелипе Тревизан Мартинес из клуба Ганновер 96 были немало удивлены: такое количество олдтаймеров, да еще и автобусов Volkswagen, им не доводилось видеть.

Классический автобус Volkswagen, получивший ласковое прозвище Bulli, стал легендой и приобрёл культовый статус. С 1956 года он производится в Штёкене, теперь уже в пятом поколении – T5. Он стал частью Ганновера, как печенье Leibniz и футбольный клуб Ганновер 96, и именно здесь марка Volkswagen Коммерческие автомобили бережно хранит своё наследие на площади 7 000 квадратных метров. Примерно 100 экземпляров Bulli, представителей первого, второго, третьего и уже даже четвёртого поколений автобусов Volkswagen, переданы в заботливые руки команды опытных сотрудников марки Volkswagen Коммерческие автомобили, состоящей из 21 человека – автомехаников и специалистов по кузовным и покрасочным работам.

Любители классики называют Bulli «музеем на колёсах»: увидеть их теперь можно только на дороге Олдтаймер-ралли. Но игрокам ФК Ганновер 96 – Фелипе Мартинесу и Дидье Я Конану – эта уникальная возможность представилась. Поездка была необычной даже для звёзд футбола: их забрал зелёно-белый Bulli клуба Ганновер 96, прозванный «Старая любовь», и довез от стадиона до мастерской Bulli в Лиммере. Коллекцию легендарных моделей футболистам показал лично Экхард Шольц, член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, представитель совета по управлению маркой.

Для Фелипе особым пунктом программы стала модель T2 Kombi в версии Last Edition. Последний экземпляр этой специальной модели сошёл с конвейера в декабре 2013 года в его родной Бразилии, после чего был упакован и отправлен морским путём в ганноверскую коллекцию Bulli.

Эта модель выпускалась в течение 56 лет, и только в конце 2013 года производство «старой сеньоры» – Velha Senhora, как её называли в Бразилии, было прекращено. Возросшие требования к безопасности и уровню выбросов уже не позволяют легенде автомобилестроения пройти сертификацию в Бразилии. Это конец целой эпохи: в одной только Бразилии с конвейера сошли 1,1 млн моделей Kombi. В общей сложности во всём мире было выпущено 3,9 млн экземпляров, из них 2,14 млн – в Ганновере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: