» » » Россияне получили возможность купить Aurus Senat в бронированном исполнении

Россияне получили возможность купить Aurus Senat в бронированном исполнении

Россияне получили возможность купить Aurus Senat в бронированном исполнении
573
0

В одном из салонов российского дилерского центра «Авилон», который является одним крупнейших в стране, появился в продаже премиальный седан Aurus Senat в бронированном исполнении. Это единственный в России образец, который находится в свободной продаже.

По данным журналистов, стоимость бронированной версии премиального седана отечественного производства отличается от обычной почти в 2,5 раза. Дилеры оценили его в 70, 4 миллиона рублей. За эту солидную сумму автолюбитель сможет приобрести автомобиль с 600 сильной гибридной силовой установкой, которая сочетается с полным приводом и автоматической коробкой переключения передач на 9 скоростей. В разработке премиального седана были задействованы инженеры НАМИ.

Что касается бронированного исполнения, оно является уникальным. Такие седаны производятся по специальному заказу, поэтому нет ничего удивительного в том, что дилер запросил такую большую сумму.

Aurus Senat имеет класс бронирования VR10, который является самым лучшим в мире. Корпус автомобиля может выдержать попадание пули калибра 7.62х54, выпущенной из снайперской винтовки Драгунова или пулемёта Калашникова. Благодаря особой конструкции исключается опрокидывание автомобиля при взрыве. Разработчики усилили бронирование топливного бака, установили в него систему автоматического пожаротушения, а также разместили запасной АКБ на случай повреждения основного.

Эксперты отмечают, что техническая часть премиального седана осталась прежней, а вот вес заметно вырос. В связи с этим, динамические характеристики бронированного Aurus Senat стали заметно ниже, чем у обычной версии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии