» » » «КамАЗ» ожидает сокращение производства в новом году

«КамАЗ» ожидает сокращение производства в новом году

«КамАЗ» ожидает сокращение производства в новом году
501
0

По прогнозам экспертов в новом году отечественная компания «КамАЗ» ожидает падение продаж своих грузовиков до уровня 40 тысяч автомобилей. Впрочем, специалисты рассчитывают, что российский рынок большегрузных автомобилей постепенно восстановится, что позволит «КамАЗу» увеличить продажи своих грузовиков семейства К4 и К5.

В связи с санкциями, потребовались дополнительные вложения, чтобы адаптировать модели под отечественное производство. Это привело к тому, что компания потеряла порядка 5 миллиардов рублей своей прибыли.

По словам Сергея Когогина, который возглавляет концерн, в новом году потребуется инвестировать порядка 20 миллиардов рублей в производство. Большая часть средств будет потрачена на адаптацию грузовиков, включая автомобили семейства К5. В нынешнем году объём инвестиций составил 15 миллиардов.

Помимо выпуска большегрузных автомобилей, компания является одним из партнёров «Москвича». Уже летом на предприятии собираются наконец-то определиться с созданием компании, которая займётся производством и продажами электрокара «Атом», разработанного инженерами предприятия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии