» » » «АвтоВАЗ» поделился своими планами на ближайшие 2 года

«АвтоВАЗ» поделился своими планами на ближайшие 2 года

«АвтоВАЗ» поделился своими планами на ближайшие 2 года
430
0
Информация

Представители концерна «АвтоВАЗ» подвели итоги уходящего года, который выдался достаточно сложным, но эффективным. Также они поделились планами на предстоящие 2 года.

По словам разработчиков, несмотря на крайне «туманные» перспективы весной текущего года, когда многие аналитики предрекали полную остановку производства и десятки миллиардов убытков, по итогам текущего года компании удалось справиться с большинством возникших проблем и добиться прибыли, пусть и незначительной.

Что касается планов, уже в следующем году компания планирует вернуть на свои модели блок «антипробуксовочной» системы, он же ABS. После введения санкций именно этот компонент первым пропал с моделей «АвтоВАЗ», поскольку производился западными партнёрами. Кроме того, в 2024-ом году на автомобили серии «Лада» вернутся блоки курсовой устойчивости ESP.

В следующем году на сборочный конвейер вернётся популярный седан Lada Vesta, который пока будет производиться только с механической КПП. Также инженеры концерна продолжат активную работу над созданием автомобиля B-класса, который должен прийти на смену Лада Гранта и стать более актуальной моделью. Возвращение АКПП планируется в 2024-ом году, когда начнутся первые поставки этих блоков из дружественных для России стран.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии