» » » Концерн Volkswagen вынужден остановить свой главный немецкий завод

Концерн Volkswagen вынужден остановить свой главный немецкий завод

Концерн Volkswagen вынужден остановить свой главный немецкий завод
529
0

В январе 2023-его года завод в Вольфсбурге, который является основной производственной площадкой для немецкого автомобильного концерна Volkswagen, временно приостановит работу ряда цехов и заметно сократит количество рабочих смен. По словам Томаса Шефера, причиной тому является отсутствие стабильных логистических путей поставки комплектующих.

В настоящий момент представители компании заявили о незначительном простое, который продлится всего несколько недель до конца января. В первую очередь он затронет цеха, которые занимаются сборкой популярного хэтчбека Volkswagen Golf.

По словам Шефера, на основном предприятии концерна в Вольфсбурге, из-за проблем с поставкой комплектующих, которые начались ещё во время пандемии коронавируса, объемы производства сократились более чем на 50 процентов от максимальной мощности. 60 тысяч рабочих завода в год собирают не более 400 тысяч автомобилей. Негативным образом на логистику поставок повлиял и конфликт на Украине.

Кроме того, повышение стоимости природного газа для европейских потребителей существенным образом повлияло на стоимость производства автомобилей. Ещё в сентябре представители концерна Volkswagen Golf заявили о возможном переносе производственных мощностей из Европы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии