» » » Российские автопроизводители готовы покупать иностранные лицензии

Российские автопроизводители готовы покупать иностранные лицензии

Российские автопроизводители готовы покупать иностранные лицензии
472
0

Отечественные предприятия, специализирующиеся на производстве автомобилей, получат возможность использовать лицензии, приобретённые у иностранных партнёров, для сборки машин. Такой информацией с журналистами поделились представители Минпромторга России.

По информации представителей ведомства, при оценке степени локализации производства, будут учитываться затраты на приобретение иностранных лицензий. Сейчас каждый процент, который предприятие тратит со своей выручки на НИОКР, дает возможность получить 400 баллов локализации. Чтобы говорить о том, что производимый автомобиль является достаточно локализованным, необходимо в сумме получить порядка 3,2 тысячи баллов.

Ранее в Минпромторге планировали повысить этот порог и к 2025-ому году остановиться на отметке в 5,5 тысячи баллов. Однако нынешние проблемы в автомобильной отрасли вынудили регулятора сохранить текущие критерии. Кроме того, в Минпромторге РФ разработали возможность для автопроизводителей получения повышающего коэффициента 1,3. Он будет учитываться при приобретении лицензии на производство автомобилей иностранных брендов. Сегодня такая возможность является достаточно актуальной для автопроизводителей из России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии