» » » Great Wall представила электрокроссовер, способный проехать около 1,2 тысячи километров

Great Wall представила электрокроссовер, способный проехать около 1,2 тысячи километров

Great Wall представила электрокроссовер, способный проехать около 1,2 тысячи километров
1 096
0

Автомобили с электрическими двигателями с каждым годом становятся всё более совершенными и постепенно вытесняют машины с ДВС. Ещё недавно одной из основных претензий владельцев электрокаров был незначительный пробег на одной зарядке аккумулятора, а уже сегодня китайская компания Great Wall представила кроссовер, который способен преодолеть более тысячи километров.

Речь идёт о кроссовере WEY Lanshan, отличительной особенностью которого, помимо огромного пробега, стало наличие 6 полноценных мест в салоне. Помимо стильного кузова, электрический кроссовер имеет и весьма демократичную цену. На китайском рынке его стоимость оценили примерно в 350-400 тысяч юаней, что в переводе на российскую валюту, соответствует 3,5-4 миллиона рублей.

Китайский паркетник WEY Lanshan получил полноценный удлинённый кузов, длина которого составила более 5,1 метра. Колёсная база имеет длину более 3-х метров. С комфортом в салоне могут разместиться сразу 6 пассажиров. Впрочем, пока разработчики не стали раскрывать подробности внутреннего оформления салона, ограничившись лишь презентацией внешнего вида и технических характеристик.

Под капотом у паркетника покупатели обнаружат исключительно гибридный силовой агрегат, успешно сочетающий в себе бензиновый мотор на 1,5 литра, а также электрический двигатель. Суммарная мощность всей силовой установки составит порядка 517 л.с. Скорость набора «сотни» составит менее 5 секунд. Учитывая незначительный расход в городском цикле, который не превысит 7 литров на 100 километров, одного бака кроссоверу хватит, чтобы преодолеть более 1,2 тысячи километров.

Эксперты не исключают, что представленная модель может стать полноценным флагманом в линейке автопроизводителя. Пока не ясно, когда именно новинка поступит в продажу на китайский рынок и стоит ли её ожидать в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии