» » » Автомобильный кластер может появиться в Чечне до конца текущего года

Автомобильный кластер может появиться в Чечне до конца текущего года

Автомобильный кластер может появиться в Чечне до конца текущего года
335
0

Правительство Чечни планирует до конца текущего года создать полноценный автомобильный кластер для всей России, базой для которого послужит местный завод «Чеченавто». Такой информацией с журналистами поделился Адам Хакимов.

Глава министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики рассказал о планах на ближайшее будущее. Он заявил, что в настоящий момент на предприятии уже собирается отечественный седан Lada Granta, а также обновлённая модель «Газель Next», которая производится совместно с представителями ГАЗ. Открытие производственной линии позволило создать в регионе несколько сотен новых рабочих мест.

Хакимов отметил, что уже в ближайшее время планируется организовать производство автомобилей отечественной марки «УАЗ», что позволит сделать из «Чеченавто» полноценный автомобильный кластер. По планам производителей мощность предприятия составит порядка 16 тысяч единиц ежегодно. Эксперты отмечают, что для предприятия регионального значения этот показатель является весьма достойным.

Перенос промышленного производства в Чечню, по мнению Хакимова, является отличной возможностью привлечь инвестиции в регион. Власти планируют создать в регионе полноценный индустриальный парк в машиностроительной сфере. Огромное значение будут иметь государственная поддержка и инвестиции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии