» » » Lada Granta стала лидером отечественного авторынка в прошлом году

Lada Granta стала лидером отечественного авторынка в прошлом году

Lada Granta стала лидером отечественного авторынка в прошлом году
330
0
Информация

По итогам прошлого года самой продаваемой в России моделью автомобиля стал отечественный бюджетный седан от компании «АвтоВАЗ» Lada Granta. В 2022-ом году почти 88 тысяч автовладельцев приобрели себе такую машину, сократив объёмы продаж в сравнении с 2021-ом годом на 22 процента.

На втором по популярности месте также расположилась отечественная модель. Речь идёт о седане Lada Vesta, производство которого «АвтоВАЗ» пришлось остановить весной прошлого года из-за санкций. Несмотря на отсутствие сборки, которую обещают возобновить весной текущего года, обладателями Vesta успели стать 32,8 тысячи покупателей. Падение продаж составило более 70 процентов.

На третьем месте расположился седан Kia Rio южнокорейского производства, который также собирался в России, но пока находится в «заморозке». За год его приобрели почти 24 тысячи раз. Этот показатель оказался ниже данных за 2021-й также на 70 процентов.

В четверке лидеров оказался отечественный внедорожник Niva Travel производства «АвтоВАЗ», с результатом 19,3 тысячи проданных автомобилей, сократив объёмы продаж почти на четверть. Замкнул 5-ку лидеров кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, с показателем менее 19,3 тысячи авто. Примечательно, что именно китайский кроссовер оказался единственным в 5-ке самых продаваемых в России авто, который смог увеличить объёмы. Прирост в сравнении с 2021-ым годом составил более 55 процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии