» » » Отечественный авторынок оказался 6-м среди всех европейских стран

Отечественный авторынок оказался 6-м среди всех европейских стран

Отечественный авторынок оказался 6-м среди всех европейских стран
362
0

Эксперты подвели итоги работы европейского автомобильного рынка в 2022-ом году. Бессменным лидером по объёму продаж остаётся Германия, которой удалось добиться роста показателей на 1,1 процента.

Согласно опубликованным данным, большинство европейских государств не смогли обеспечить рост своего автомобильного рынка. В Германии было продано более 4,2 миллиона новых автомобилей. Только ей удалось сохранить объёмы продаж и немного добавить.

На втором месте расположилась Великобритания с результатами продаж в 1,92 миллиона новых машин. В сравнении с 2021-ом годом, падение спроса составило почти 2 процента. Третье место остаётся за французскими дилерами, которые продали почти 1,69 миллиона автомобилей. Среди всей «тройки» французский рынок пострадал больше всего, показав падение почти в 8 процентов.

Четвёртое место уверено заняла Италия, обеспечив продажу 1,63 миллиона автомобилей. Несмотря на падение рынка почти в 10 процентов, Италия оказалась в числе стран, где было продано больше 1 миллиона автомобилей, поскольку в Испании, оказавшейся на 5-ом месте, объём продаж составил чуть меньше 910 тысяч автомобилей, с результатом снижения более 5 процентов. В последний раз в Испании такие низкие продажи фиксировались в 2011-ом году.

«6-ку лучших» замкнула Россия, автомобильный рынок которой в этом году пострадал больше всего. Имея показатель в 626 тысяч проданных новых автомобилей, российский авторынок показал падение почти в 59 процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии