» » » Глава Минпромторга сравнил Tesla и отечественный электромобиль E-Neva

Глава Минпромторга сравнил Tesla и отечественный электромобиль E-Neva

Глава Минпромторга сравнил Tesla и отечественный электромобиль E-Neva
305
0

Разработанный инженерами российского оборонно-промышленного предприятия «Алмаз-Антей», электромобиль E-Neva, будет обходиться дешевле, чем американская Tesla. Такой информацией с журналистами поделился Денис Мантуров, после посещения одного из заводов концерна.

По словам главы российского Минпромторга, отечественный электромобиль E-Neva будет занимать нишу автомобилей среднего класса, рассчитанного на массового покупателя. Американская Tesla, всё же, является автомобилем премиального класса и рассчитана на людей с хорошим финансовым достатком. Мантуров отметил, что пока нет достоверных данных о том, сколько именно российский электромобиль, выпуск которого ожидают уже в конце этого года, будет стоить у дилеров.

Мантуров отметил, что с точки зрения разработки и реализации, электрические автомобили быстрее и дешевле. В настоящий момент необходимо максимально быстро насытить российский рынок электрокарами, чтобы заполнить ниши, освободившиеся после ухода западных компаний.

Глава Минпромторга отметил, что разработка ДВС занимает слишком много времени и требует дополнительных затрат. Именно поэтому российские инженеры решили сконцентрироваться на электрокаре.

Напомним, что разработчики E-Neva обещают установить под капот силовой агрегат с суммарной мощностью 495 лошадиных сил, который будет обеспечивать порядка 460 километров пробега без подзарядки. Точные сроки поступления электрокаров в продажу, пока не определены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии