» » » Марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела пресс-конференцию, посвященную открытию XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела пресс-конференцию, посвященную открытию XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела пресс-конференцию, посвященную открытию XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014
484
0
Информация

6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта 2014Ю, Сочи, пресс-конференция Volkswagen в Олимпийском парке6 марта, за день до открытия XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, в павильоне «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Олимпийском парке состоялась пресс-конференция марки Volkswagen Коммерческие автомобили для российских журналистов, которая была посвящена предстоящим Играм, а также роли марки в поддержке паралимпийского движения.

«Volkswagen Коммерческие автомобили: любая мечта достижима» – так звучала основная тема пресс-конференции, в которой приняли участие глава марки в России Михаил Семенихин, немецкий паралимпийский чемпион по горным лыжам Мартин Браксенталер (монолыжник) и Маркус Аранд, представитель отдела коммуникации Volkswagen NFZ (Германия).

В павильоне журналистам был продемонстрирован Multivan Highline с двигателем biTDI мощностью 180л.с. и семиступенчатой коробкой DSG. Автомобиль оснащен всем необходимым для спортсмена-паралимпийца оборудованием: гидромеханическим подъемником для самостоятельной посадки в автомобиль, устройством ручного управления, ремнями и устройствами для крепления инвалидного кресла, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом, – все это позволит комфортно передвигаться на автомобиле, соблюдая технику безопасности.

Перед павильоном гостей и журналистов встречали Amarok Canyon, автомобили основного конвоя Эстафеты Паралимпийского Огня, а также специальный гость – легендарный «Северный волк», участник Полярной Экспедиции Амарок.

«Мы долго и основательно готовились к Играм, создавая автомобили для Олимпийского автопарка. Наша «финишная прямая» на пути в Сочи началась еще год назад, когда 7 февраля стартовала Полярная экспедиция AMAROK. Тогда мы смогли донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России, проехав от Москвы до Камчатки. Наши автомобили стали движущей силой Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского Огня. Теперь наши автомобили смогли стать гарантией мобильности паралимпийцев и гостей Сочи-2014», – сказал Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

«Марка Volkswagen Коммерческие автомобили имеет давнюю историю поддержки спорта как профессионального, так и массового. Мы хотим поддержать спортсменов в достижении их целей, и потому создаем продукт, который позволяет делать это. Наши автомобили – это тот маленький вклад, который помогает таким спортсменам как Мартин Браксенталер побеждать», – отметил Маркус Аранд, представитель отдела коммуникации Volkswagen NFZ (Германия).

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили является генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили» и вносит весомый вклад в проведение Игр, предоставляя не только серийные автомобили, но и модели, специально переоборудованные для нужд людей с инвалидностью.

Развивая глобальную программу «Всеобъемлющая мобильность», марка Volkswagen Коммерческие автомобили одна из немногих создает модели специально для людей с инвалидностью. В рамках этой программы марка сотрудничает с Иреком Зариповым, четырёхкратным чемпионом зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере. В этом году он стал обладателем Volkswagen Multivan, который был переоборудован специально для спортсмена. Давним партнером марки в рамках программы является также Мартин Браксенталер, который с 2010 года ездит на Volkswagen Multivan с активным ручным управлением.

За день до открытия Паралимпиады, 6 февраля, Мартин Браксенталер принял участие в Эстафете Паралимпийского огня и пронес огонь по Олимпийской столице.

«Четыре раза я принимал участие в Паралимпийских играх, и для меня большая честь быть факелоносцем Эстафеты Паралимпийского огня на этих играх в Сочи. Спасибо марке Volkswagen Коммерческие автомобили за предоставленную возможность! Это событие, которое я буду помнить всю оставшуюся жизнь! Мне очень нравится организация Игр, и я уверен, что они пройдут прекрасно: и в российской, и в немецкой команде спортсмены очень сильные, и, думаю, нам следует ожидать высоких результатов», – поделился впечатлениями Мартин Браксенталер, немецкий паралимпийский чемпион по горным лыжам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: