» » » За проезд по великобританской луже могут оставить без прав

За проезд по великобританской луже могут оставить без прав

За проезд по великобританской луже могут оставить без прав
598
0
Информация
За проезд по великобританской луже могут оставить без правСуд Великобритании посчитал, что за проезд по луже автомобилист может быть приговорён к штрафу в пятьсот фунтов и лишению прав, и наказал за соответствующее «преступление» двадцатидвухлетнего жителя города Колчестера. 

Суть «преступления» заключается в том, что в 17 января британец на своём Volkswagen Polo мирно ехал на работу, которая расположена в сорока километрах от города, однако по дороге проехал по луже возле одной из школ излишне быстро, вследствие чего обрызгал женщину и двоих детей, возвращающихся домой.

Свидетелем инцидента оказался местный полицейский, принявший решение задержать нарушителя. Так, полицейский впоследствии заявил, что автомобилист даже не попытался объехать лужу или затормозить, после чего пытался скрыться. В итоге Мировой суд Колчестера решил приговорить англичанина к компенсации судебных издержек в размере девяноста фунтов, выплате компенсации за моральный ущерб в размере пятидесяти фунтов и штрафу в размере пятисот фунтов, а также лишил его прав. Стоит отметить, что теперь водителю придётся вновь сдавать экзамен, потому как за руль он сел совсем недавно – таковы местные законы.

Впрочем, сам водитель заявил, что приговор слишком суров, при этом даже сама пострадавшая согласилась с этим: она сказала, что вряд ли такое несправедливое решение способно принести пользу. Отметим, что судьи из числа англичан всегда отличались суровым нравом. К примеру, в том же месяце другой житель Великобритании был лишён прав за пьяную езду на… игрушечном автомобиле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: