» » » SEAT – главное действующее лицо на выставках «Techno Classica» и «Espíritu de Montjuïc»

SEAT – главное действующее лицо на выставках «Techno Classica» и «Espíritu de Montjuïc»

SEAT – главное действующее лицо на выставках «Techno Classica» и «Espíritu de Montjuïc»
478
0
Информация
  • Seat ibiza 1.5 grupo bSeat ibiza 1.5 grupo bSeat ibiza-kit-car-e2Seat ibiza-kit-car-e2Seat ibiza sportcoup bocanegraSeat ibiza sportcoup bocanegraSeat ibiza vaillanteSeat ibiza vaillanteНа немецкой выставке марка представит четыре поколения SEAT Ibiza из коллекции исторических автомобилей SEAT
  • В общей сложности 60 автомобилей модели Ibiza первого поколения торжественно продефилируют по треку «Circuit de Barcelona-Catalunya»

В течение следующих недель испанская марка SEAT будет принимать участие в двух важнейших событиях в мире исторических автомобилей: ярмарке «Techno Classica» в Эссене (Германия), которая пройдет с 26 по 30 марта, и выставке «Espíritu de Montjuïc», которая будет проходить на треке «Circuit de Barcelona-Catalunya» с 04 по 06 апреля 2014 года.

На ярмарке в Германии подразделение исторических автомобилей SEAT представит четыре поколения модели Ibiza в честь 30-летия начала выпуска самой популярной модели SEAT на заводе Зона Франка в Барселоне. Настоящим героем программы станет Ibiza 1.5 GLX 1984 года выпуска с идентификационным номером VIN 1 – модель, ставшая важной вехой в истории SEAT как первый продукт, полностью разработанный независимой компанией. В Эссене также будут представлены Ibiza GTI с двигателем мощностью 115 л.с. второго поколения, Ibiza III 2001 года и современный SEAT Ibiza - безусловный лидер в своем сегменте в Испании.

Специальные версии, участники состязаний и концепт-кары на выставке «Espíritu de Montjuïc»

SEAT станет крупнейшим участником выставки «Espíritu de Montjuïc 2014», представив на паддоке трека «Circuit de Barcelona-Catalunya» целый пласт истории модели Ibiza. Зрители увидят в общей сложности 16 автомобилей, среди которых будут серийные модели, специальные версии, участники состязаний и концепт-кары. Будут представлены все без исключения поколения модели, что позволит оценить эволюцию автомобиля от 80-х годов до современности.

Что касается специальных версий, посетители смогут увидеть Ibiza CUPRA I 1996 года – автомобиль, благодаря которому SEAT одержал блестящую победу на чемпионате мира по ралли FIA среди автомобилей с двухлитровыми двигателями с Ibiza Kit Car, подтвердив титул чемпиона в 1997 и 1998 гг.; Ibiza CUPRA 2000 года – первую серийную модель, разработанную подразделением SEAT Sport; Ibiza CUPRA Bocanegra, вышедшую на рынок в 2009 году, с двигателем 1.4 TSI мощностью 180 л.с., которая выделялась своей агрессивной спортивной внешностью с черной фронтальной частью.

На стенде SEAT на выставке «Espíritu de Montjuïc 2014» также впервые будут представлены четыре привлекательных концепт-кара. Один из них — Ibiza Cabrio – весьма оригинальная концепция, имевшая различные варианты дизайна с 1986 по 1991 год; представленная модель соответствует третьему прототипу Ibiza Cabrio, разработанному компанией Italdesign в 1989 году, красного цвета с черными бамперами. Также зрители увидят Ibiza Vaillante, представленный на Женевском автосалоне в 2006 году и заставляющий почувствовать себя главным героем комикса о гонщиках. На выставке будут представлены Ibiza SportCoupé Bocanegra и концепт-кар IBZ, представленный на Франкфуртском автосалоне в 2009 году.

История состязаний

История SEAT Ibiza неразрывно связана с гонками. Практически с момента своего появления на свет эта легендарная модель испанской марки участвовала в состязаниях, особенно в ралли. Особого упоминания заслуживает успешный Ibiza Kit Car – модель, ставшая чемпионом мира по ралли FIA среди автомобилей с двухлитровыми двигателями в 1996, 1997 и 1998 годах, две версии которой, E1 и E2, будут присутствовать на треке «Circuit de Barcelona-Catalunya». Не обойдется и без необычного Ibiza Bimotor, одного из самых оригинальных решений в классе раллийных автомобилей. В нем были использованы два двигателя объемом 1,5 литра и мощностью 140 л.с. (280 л.с. в общей сложности), каждый из которых передавал свою мощность одной оси, и таким образом все четыре колеса автомобиля становились ведущими.

Подразделение исторических автомобилей SEAT, вернувшееся недавно с ралли Costa Brava, представит Ibiza 1.5 группы B – версию, ставшую доступной для пилотов кубка SEAT Ibiza. Автомобиль, который будет показан на выставке «Espíritu de Montjuïc» - победитель кубка 1986 года под управлением пилота Хосе Луиса Гранья. На уровне треков будет представлен Ibiza SC Trophy – автомобиль, обладающий достоинствами серийной версии CUPRA и принявший участие в гонках после минимальной специальной подготовки. Обладая двигателем мощностью в 180 л.с., 7-ступенчатой коробкой передач DSG и механической блокировкой дифференциала, Ibiza SC Trophy отличился на кубке Испании по гонкам на выносливость и чемпионате Италии по гонкам на выносливость в классе туристических автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: