» » » Турецкая компания будет выпускать комплектующие для отечественного автопрома

Турецкая компания будет выпускать комплектующие для отечественного автопрома

Турецкая компания будет выпускать комплектующие для отечественного автопрома
506
0
Информация

Компания «Джошкуноз Алабуга», входящая в состав турецкого холдинга Coskunoz, открыла в Татарстане свой завод по производству элементов для автомобильной ходовой части. По информации журналистов, производимые турками комплектующие будут использоваться для сборки автомобилей марки Lada.

Предприятие будет производить металлические элементы, используемые в ходовой части автомобилей. Производственная ежегодная мощность завода в Татарстане составит порядка 14 миллионов деталей в год.

Вложения в предприятие со стороны российского Фонда развития промышленности составили 1 миллиард рублей.

Сообщается, что ещё в июле нынешнего года на предприятия концерна «АвтоВАЗ» стали поступать первые партии комплектующих, произведённых на турецком предприятии. Пока они используются только для сборки моделей Vesta, но уже в ближайшее время локализованные комплектующие начнут устанавливать на седаны Granta.

Как заявили представители «Джошкуноз Алабуга», поставки комплектующих для подвески и ходовой части будут осуществляться и другим отечественным автопроизводителям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии