» » » Зипсе: Производители авто из Европы могут проиграть китайским конкурентам

Зипсе: Производители авто из Европы могут проиграть китайским конкурентам

Зипсе: Производители авто из Европы могут проиграть китайским конкурентам
358
0
Информация

С 2035-го года в Европе автомобили с ДВС окажутся под запретом, что приведёт к серьёзному противостоянию с китайскими производителями. По мнению Оливера Зипсе, европейские корпорации имеют все шансы проиграть в этой «войне» с Китаем.

По словам главы немецкого концерна BMW, запрет на автомобили с ДВС, который в ЕС планируют ввести с 2035-го года, может создать серьёзную конкуренцию на рынке между европейскими и китайскими производителями. Впрочем, глава BMW заявляет, что вероятность победы европейцев крайне мала.

Он считает, что базовые бюджетные автомобили либо будут представлены китайскими производителями, либо целиком исчезнут с европейского рынка.

Зипсе отметил, что сегодня европейские автомобильные гиганты начинают проигрывать в «гонке электрокаров» не только американской Tesla, но и многочисленным китайским автопроизводителям. Концерн BYD постепенно занимает лидирующие позиции на европейском рынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии