» » » Японские санкции спровоцировали падение цен на авто с пробегом на внутреннем рынке

Японские санкции спровоцировали падение цен на авто с пробегом на внутреннем рынке

Японские санкции спровоцировали падение цен на авто с пробегом на внутреннем рынке
536
0
Информация

Желание японского правительства запретить импорт автомобилей в Россию, спровоцировало падение цен на внутреннем рынке. По данным аналитиков, средняя стоимость авто с пробегом в Японии, выставленных на аукционах, снизилась почти на 7 процентов.

В период пандемии стоимость подержанных автомобилей в Японии была выше, чем у новых, поскольку производители не могли обеспечить поставки и ожидание было слишком большим. Сегодня стоимость авто с пробегом, которые выставляются на внутренних японских аукционах, продолжает сокращаться.

Основной причиной для этого, по мнению аналитиков, стал запрет на экспорт автомобилей в Россию. До его введения, Россия входила в число лидеров по объёму импорта японских поддержанных автомобилей. По данным аналитиков, в Россию отправляли почти каждый 5-й автомобиль с пробегом, который продавали в Японии местные жители. В связи с падением спроса, стоимость автомобилей, а, следовательно, и доходы японцев, будут сокращаться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии