» » » Макеева: Россияне стали меньше интересоваться новыми японскими машинами

Макеева: Россияне стали меньше интересоваться новыми японскими машинами

Макеева: Россияне стали меньше интересоваться новыми японскими машинами
414
0
Информация

В связи с введением санкций на импорт японских автомобилей, россияне стали чаще обращать внимание на вторичный рынок. Такими данными поделилась аналитик портала «Дром» Татьяна Макеева.

По её словам, популярность новых японских авто в августе текущего года, после введения санкций, сократилась почти на 15 процентов. Россияне стали чаще обращать внимание на машины с пробегом.

Эксперт отметила, что накануне введения санкций, россияне, напротив, бросились покупать новые японские машины, увеличив спрос на них почти на четверть. Однако уже в августе он заметно сократился.

В свою очередь, японские машины на вторичном рынке стали на 25 процентов более популярными. Основная причина – рост цен. Из-за японских санкций новые машины заметно прибавили в цене, а вот авто с пробегом пока ещё остаются в прежнем ценовом диапазоне.

Больше всего россияне интересовались гибридными авто, которые оказались под запретом. Спрос на них вырос более чем на 40 процентов в конце июля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии